欢迎来到无锡市逸莱轩家具有限公司官方网站!

网站地图|给我们发送邮件|收藏网页

中国健康智能床垫行业知名品牌健康生活从逸莱轩开始

热门关键词:伊凡床垫乳胶床垫3D床垫棕垫护脊床垫

当前位置: 考前失眠学生增多 睡眠专家教家长助力孩子自我调节
考前失眠学生增多 睡眠专家教家长助力孩子自我调节
马上就要高考了,不少考生因考前焦虑导致失眠,有的考生靠服用安眠药改善睡眠质量。专家表示,对考生而言,不搞疲劳战术,学会自我疏导,平常心迎考最重要。

陈女士最近很苦恼。她的儿子今年高考,由于考前复习高度紧张,往往到凌晨一两点还辗转难眠。为此,陈女士专门到厦门仙岳医院咨询是否可以给孩子服用安眠药改善睡眠。

仙岳医院睡眠医学中心韦璇博士介绍,近期因考生失眠、头晕、精神差、记忆力衰退等问题,已有好些家长前来咨询。韦璇说,临考这一关键时期,家长应多聆听孩子的心声,询问孩子学习情况不宜频繁,若考生实在太紧张,一晚上只睡两三个小时或是彻夜未睡,一连几晚如此,可在考前咨询睡眠科医生,选择合适的药物助眠。她提醒,安眠药一定要在医生指导下服用,避免自己乱用药。

自我调节睡眠 试试这些方法
  ■正确自我评价,积极心态迎考。建立符合实际的合理奋斗目标。考生要对自己有一个准确的定位,对自己平时成绩作客观分析,根据这个分析来应试,心态会好很多,说不定还能超长发挥。当出现焦虑、烦躁等不良情绪时,要学会转移注意力,淡化不良情绪。
  ■正常作息,合理膳食。考前这段时间,不宜再搞疲劳战术、题海战术,按照正常作息即可,维持正常生活习惯,有助于良好睡眠。家长应适当鼓励孩子,不要给孩子压力;营造家庭宽松氛围,注意保证营养供给,在平常饮食上适当改变即可,不宜大补、大鱼大肉,以免因为饮食改变太大,影响考试期间身体状况。
  ■适当运动促进睡眠。一些呼吸性的锻炼,例如慢跑、羽毛球、篮球、乒乓球、游泳,做做冥想,腹式呼吸等,可让人身心放松,从而消除紧张和焦虑情绪,更好地促进睡眠。
  ■不过度在意睡眠。在高强度复习结束后,可以听听歌,或坐一会,让紧张的大脑放松后再睡觉。上床后如不能入睡,尽量顺其自然,放宽心态,有时候一个晚上睡不好,也是正常的,不必过分放大睡不好会产生各种不良后果。

新闻资讯News

地址:江苏省无锡市惠山区石塘湾工业园石发路西
热线电话:4008280008
电话:0510-83116367
传真:0510-83128066
E-mail:402547568@qq.com

地 址:江苏省无锡市惠山区石塘湾工业园石发路西             热线电话:4008280008
电 话:0510-83116367                                                                传 真:0510-83128066
邮 编:214000                                                                                     E-mail:402547568@qq.com
版权所有:无锡市逸莱轩家具有限公司            广东省佛山市顺德区步升家具厂监制